Cuidar el suelo para cuidar nuestros alimentos: el problema de las toxinas naturales en las malas hierbas
29-09-2023 19:00
Laboratorio 201 (Laboratorio sensorial), Laboratorios Polivalentes III, Campus de Móstoles - Universidad Rey Juan Carlos, Calle Tulipán, Móstoles, España
Organizado por ESCET y UCC+I
La inscripción ha finalizado.
Se organizarán juegos cortos basados en la temática para cuya resolución los asistentes tendrán que consultar artículos científicos publicados por el grupo GQAA-MAF que incluyen: escape room “de mesa”, puzles y adivinanzas con mímica, juegos, crucigramas, sopas de letras y catas de alimentos para su diferenciación sensorial, entre otros. Se prestará especial atención al mijo, por ser el 2023 su Año Internacional, y por ser un cereal en el aparecen alertas alimentarias por contaminación cruzada con malas hierbas, estando legislado a nivel europeo su contenido máximo en alcaloides tropánicos.
Público adulto (+18) y titulados universitarios.
Horario: de 19:00 a 21:00 h.